Швейцарская компания стала акционером АКБ «Hamkorbank»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерно-коммерческий банк с участием иностранного капитала «Hamkorbank» активно сотрудничает с международными финансовыми институтами по дальнейшему развитию и выводу банка на новый уровень.

Швейцарская акционерная компания, управляемая компанией «responsAbility Investments» и специализирующаяся на инвестициях для развития, стала акционером Hamkorbank в результате покупки 7,66% акций банка у Международной финансовой корпорации (IFC), что составляло половину акций, принадлежавших IFC до сделки, говорится в сообщении АКБ «Hamkorbank».

В 2001 году IFC стала первым международным инвестором Hamkorbank и является первым иностранным акционером банка с 2010 года. IFC намерена и далее оставаться активным акционером Hamkorbank и продолжать оказывать поддержку развитию банка.

Икрам Ибрагимов, учредитель и председатель Совета АКБ «Hamkorbank» отметил: «Мы приветствуем responsAbility в качестве нашего акционера и рады, что очередной престижный инвестор выразил свое доверие к Hamkorbank. Мы намерены и далее оказывать высококачественные финансовые услугу и расти вместе с нашими клиентами».

«responsAbility рада присоединиться к IFC в качестве акционера Hamkorbank и поддержать инклюзивное финансирование банка и устойчивые банковские продукты для микро-, малых и средних предприятий, предлагаемые банком по всему Узбекистану. Мы верим, что разветвлённая филиальная сеть, сильный бренд и высококвалифицированный персонал банка позволит ему и дальше процветать в свете быстрых изменений и экономического развития в Узбекистане», пояснил Майкл Фиебиг, руководитель подразделения responsAbility по инвестированию в капитал финансовых институтов.

«С большим удовлетворением IFC отмечает вхождение в акционерный капитал Hamkorbank близкого нам по духу частного инвестора, нацеленного на развитие и поддержку расширения банковских услуг банка для малого бизнеса, в частности в сельских регионах и Ферганской долине, где банк имеет значительное присутствие,» сказала Кассандра Колберт, региональный менеджер IFC в Центральной Азии.

В ходе своего долгосрочного сотрудничества IFC предоставила Хамкорбанку более 60 млн. долларов США в виде заёмного финансирования, инвестиций в капитал, линии торгового финансирования и инструментов хеджирования риска. IFC также помогла банку в улучшении управления рисками, наращивании потенциала по финансированию агробизнеса, внедрении передовых практик корпоративного управления, финансирования МСБ и управления филиальной сетью.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.