Узбекистан ужесточил нормы беспошлинного ввоза товаров через границу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана внесло изменения в количественные нормы ввоза через автодорожные (пешеходные), железнодорожные и речные пункты пропуска Государственной границы Республики Узбекистан физическими лицами отдельных товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами.

Согласно постановлению, с 17 октября 2018 года ужесточается норма беспошлинного ввоза физическими лицами 21 вида товаров через границы страны.

Раньше физические лица могли раз в месяц без уплаты таможенных платежей завозить по одной единице бытовой и компьютерной техники и одному комплекту столовой посуды.

Граждане также могли завозить прочие товары (не больше 2 кг каждого наименования, но не больше 10 кг общего веса) через границу раз в сутки.

Теперь, согласно изменениям, через автодорожные (пешеходные), железнодорожные и речные пункты пропуска можно будет завозить технику и посуду без уплаты пошлины один раз в 6 месяцев, а прочие товары – раз в месяц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.