Одноклассники подключили карты UzCard к сервису денежных переводов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 

Социальная сеть Одноклассники открывает для пользователей из Узбекистана новую возможность: теперь стали доступны денежные переводы между пластиковыми картами UzCard прямо из профиля в соцсети. Среди преимуществ – перевод денег без использования сторонних или дополнительных приложений, наименьшая на рынке комиссия и возврат части средств, взимаемых банком за денежную операцию.

С помощью нового локального платежного сервиса узбекистанцы могут отправлять деньги внутри страны удобно, быстро, не покидая социальную сеть.

Благодаря новому сервису более двух миллионов активных пользователей ОК в Узбекистане (ежемесячная аудитория, 2018) получат возможность переводить деньги своим близким и родным. Услуга денежного перевода доступна вне зависимости от региона и во всех представленных версиях социальной сети (мобильная, десктоп, приложения для Android и iOS). Сервис позволяет просматривать историю переводов, сохранять номера карт (чтобы не вводить их каждый раз заново) и уведомляет о статусе проводимых операций.

Еще одно преимущество перед другими сервисами денежных переводов – это наименьшая среди аналогов комиссия – от 0,5% до 1% (в зависимости от банка-эмитента). Помимо этого, пользователи ОК смогут вернуть себе часть средств, взимаемых банком за денежную операцию. Например, для комиссии в 1% кэшбек составит 0,1%  и будет зачислен на бонусную «Кэшбек-карту». После накопления суммы от 5000 сумов пользователь сможет переводить накопленные деньги с «Кэшбек-карты».

Как перевести деньги с карты на карту через свой профиль в OK

Для перевода денег между картами UzCard нужно зайти в раздел Платежи и подписки, перейти в сервис Денежные переводы UzCard и ввести:     

  • реквизиты своей карты – 16 цифр номера карты на лицевой стороне, срок годности (месяц и год);
  • номер карты получателя;
  • сумму перевода.

После совершения перевода отправитель получит уведомление об успешной операции в личном сообщении в ОК. Если получатель денежного перевода ранее привязывал свою банковскую карту к профилю в соцсети, то система автоматически распознает его аккаунт и также вышлет ему уведомление о зачислении средств на карту.

Денежные переводы между картами UzCard на платформе ОК – это первый шаг в развитии платежных сервисов социальной сети Одноклассники в Узбекистане. В дальнейшем ОК планируют запустить еще несколько сервисов, которые позволят узбекистанцам быстро и удобно переводить деньги и совершать платежи.

С 2016 года ОК последовательно развивают финансовые сервисы внутри социальной сети для своих пользователей. После  запуска денежных переводов из России в другие страны в 2017 году впервые вышли на зарубежный рынок, запустив сервис переводов в Казахстане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.