Узбекистан в I полугодии получил $2,3 млрд. денежных переводов из-за рубежа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Общая сумма денежных переводов физическим лицам Узбекистана из-за рубежа за I полугодие 2018 года составила $2,3 млрд.

Из которых, с учётом суммы ввезённой наличной иностранной валюты резидентами ($0,6 млрд.), $1,1 млрд. или 39% отнесены к трансфертам, отмечает Центральный банк Узбекистана.

По итогам I полугодия т.г. Узбекистан является нетто получателем денежных переводов из России (77% от общего объема денежных переводов), Казахстана (6%), США (4%), Турции (4%), Кореи (2%), Израиля (1%), Швеции, ОАЭ и ряда других стран, а также нетто плательщиком денежных переводов в Китай, Украину, Литву, Азербайджан, Польшу и другие страны.

Переводы из Узбекистана в I полугодии т.г. составили $401,1 млн. Основная часть средств, переведённых в Китай, Турцию и Россию, могла быть переведена для оплаты по «челночному» импорту.

В связи с чем, при расчёте личных трансфертов нерезидентам средства, переведенные в эти страны, не учтены, подчеркивает регулятор.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.