Страны ШОС обсудили вопросы расширения услуг транспортного рынка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первая встреча руководителей железнодорожных администраций государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) прошла в Ташкенте 19 сентября 2018 года.

В заседании приняли участие руководители и ответственные лица железнодорожных организаций стран ШОС, Афганистана, Беларуси, Монголии, Азербайджана и заместитель генерального секретаря ШОС Се Сяоюн.

Участники обсудили вопросы расширения услуг транспортного рынка, облегчения оформления таможенных документов, тарифной политики, создания новых международных коридоров, выхода к морским портам, организации системы центров логистики и улучшения услуг по доставке грузов.

В заявлении руководителей железнодорожных администраций стран ШОС по итогам встречи определены основные направления сотрудничества в плане унификации транспортных услуг и развития сотрудничества.

Следующая встреча руководителей железнодорожных администраций ШОС пройдет в Казахстане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.