Узбекистан и ИБР подписали стратегию партнерства на 2018 – 2021 гг.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 документов было подписано в рамках проведения конференции «День Группы ИБР» с участием президента Исламского банка развития Бандара Хаджара и Сухроба Холмурадова, заместителя премьер-министра, председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям.

Между правительством Узбекистана и Исламским банком развития подписана Стратегия партнерства на 2018-2021 гг., в рамках которой предусмотрено выделение средств на 1,3 миллиарда долларов.

Подписано Грантовое соглашение между Республикой Узбекистан и Исламским банком развития для Международного научно – исследовательского центра Имама аль - Бухари. Сумма соглашения составляет 275 тысяч долларов.

Заключены 8 меморандумов о взаимопонимании между Международной исламской торгово - финансовой корпорацией, Исламской корпорацией по развитию частного сектора и банками Узбекистана, среди которых Национальный банк внешней экономической деятельности, АКБ «Узпромстройбанк», АКБ «Асака», АКБ «Азия Аллиянс банк», АКБ «Капиталбанк», АКБ «Туронбанк», АКБ «Узпромстройбанк»,
АКБ «Хамкорбанк».

Подписаны меморандумы о взаимопонимании с Исламским банком развития между Университетом информационных технологий имени Аль- Хорезми и Национальным Университетом Узбекистана.

 Выступая на мероприятии, Сухроб Холмурадов отметил растущую роль ИБР в мусульманском мире, осуществляющую созидательную работу по обеспечению устойчивого развития и стабильности в странах-членах через поддержку важнейших социальных и экономических программ и проектов. На сегодняшний день Исламским банком развития в Узбекистане реализовано более 20 проектов в сферах здравоохранения, образования, ирригации и мелиорации, энергетики, водоснабжения, коммунального хозяйства, развития дорожной инфраструктуры, поддержки малого бизнеса.

В свою очередь, Бандар Хаджар, выступая на брифинге для журналистов отметил, что наиболее успешными и значимыми проектами, реализованные в Узбекистане со стороны ИБР считает проекты в сфере развития жилищного строительства в сельской местности. Глава ИБР подчеркнул, что в планах Исламского банка развития продолжать сотрудничество в этом направлении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.