DAL Teknik Makina ввела в эксплуатацию завод по выпуску металлоконструкций

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Турецкая компания DAL Teknik Makina Ticaret ve Sanayi A. Ş. ввела в строй завод по производству металлоконструкций широкого спектра назначения в Ахангаране (Ташкентская область).

Церемония открытия нового завода прошла в промышленной зоне города Ахангарана. Проект стоимостью $10,7 млн. реализован в свободной экономической зоне «Ангрен».

Завод был построен за счет инвестиции Турции. Предприятие оборудовано современным и экологически безопасным оборудованием, и является самым современным заводом в Центральной Азии.

Мощность нового завода в первом этапе составит 12 тыс. тонн металлоконструкций в год. Во втором этапе проекта производственные мощности вырастут до 24 тыс. тонн продукции в год и в третьем этапе – 30 тыс. тонн.

Создание Ахангаранского завода по металлоконструкции полностью покроет внутренней спрос на металлоконструкции в Узбекистане и позволит сэкономить $20 млн. валютных средств в год. Компания намерена экспортировать часть продукции в страны Центральной Азии.

DAL Teknik Makina Ticaret ve Sanayi A. Ş. занимается проектированием, изготовлением, модернизаций, техническим аудитом, услугой, продажей и монтажом нового оборудования и промышленных установок под ключ в таких секторах, как производство цемента, извести, энергии, полезных ископаемых и угля с 1985 года.

В Узбекистане компания работает с 2012 года и в протяжении шести лет реализовала инвестиционные проекты по строительству и расширению цементного завода в Джизакской области на общую сумму $133,4 млн., и строительству цементного завода в Шерабадском районе Сурхандарьинской области на общую сумму $203,1 млн.

В качестве иностранного инвестора, компания уже реализовала несколько проектов с прямыми частными иностранными инвестициями на сумму свыше $3 млн. в Джизакской области. В частности,  компания приобрела завода по производству цемента, мощностью 100 тыс. тонн в год, расположенного в Джизакской области, а также выкупила доли участия в обществе с ограниченной ответственностью Zomin Sement Invest Karyer. Основным видом деятельности Общества является добыча известняка. Ведется разработка новых инвестиционных проектов (4 проекта) на сумму $12,6 млн. США в Джизакской области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.