Хокимият Ташкента и Waste to energy обсудили вопросы строительства завода по утилизации отходов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хокимият Ташкента и делегация итальянской компании Waste to energy обсудили вопросы сотрудничества по утилизации отходов и для производства электроэнергии.

По данным пресс-службы администрации Ташкента, итальянская компания предложила построит завод по утилизации отходов, способного ежедневно перерабатывать 1200 тонн твёрдых бытовых отходов в электрическую и тепло энергию.

При строительстве будут использованы передовых технологии, которые позволяют заводу безопасно функционировать рядом с населенными пунктами и школами.

В перспективе предусмотрена возможность производства эко-продукции (пластиковые пакеты, одноразовая посуда, мебель) из поступающего сырья.

По итогам встречи была достигнута договоренность о перспективном сотрудничестве.

По Узбекистану функционирует 186 полигонов захоронения отходов, в которых размещено 33,4 млн. тонн мусора. По прогнозам специалистов, ежегодный объем твердых бытовых отходов в Узбекистане к 2030 году составит примерно 7 млн. тонн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.