В Ходжаабаде будут созданы 12 частных детских садов на 822 места

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ходжаабаде будут созданы 12 частных детских садов на 822 места. Об этом было сообщено в ходе очередного заседания депутатской группы УзЛиДеП в Ходжаабадском районном Кенгаше народных депутатов.

На заседании был заслушан отчет заместителя заведующего районным отделом дошкольных образовательных учреждений Мавлудахон Собировой.

Как отмечено в отчете, сегодня в районе действуют 21 ДОУ, в которых получают образование и воспитание 2936 детей. В 22 краткосрочных группах, организованных в целях охвата детей, обучаются 493 воспитанника. Примечательно, что в данные детские сады осуществляют свою деятельность 178 педагогов.

– В 2017 году в целях ремонта здания дошкольного образовательного учреждения №12 на основе инвестиционной программы выделены 750,0 млн. сумов, – сказала М.Собирова. – В текущем году также на основе инвестиционной программы в дошкольном образовательном учреждении №9 также ведется работа по реконструкции и капитальному ремонту. Вместе с тем, в рамках программы «Обод қишлок» в дошкольных образовательных учреждениях №7, №14 района осуществляется работа по реконструкции и капитальному ремонту.

На заседании М.Собирова, останавливаясь на осуществляемой в регионе работе, сообщила о том, что предпринимателями района будет создано 12 негосударственных ДОУ на 822 места.

На заседании по вопросам повестки дня принято соответствующее решение депутатской группы партии.

Р.НИЯЗОВА,
Исполнительный секретарь
депутатской группы Андижанского
областного Кенгаша народных депутатов

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.