Создана площадка открытого обсуждения инвестиционных предложений иностранных и местных инвесторов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 июля в Ташкенте состоялась первая встреча единой площадки открытого обсуждения инвестиционных предложений иностранных и местных инвесторов с участием представителей органов государственного и хозяйственного управления.

Организатором мероприятия выступил Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям при участии Уполномоченного при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства. В открытом обсуждении приняли участие более 250–ти инвесторов, представителей государственных структур и предпринимательства.

Встречи данного формата будут проводиться еженедельно с целью широкого информирования об имеющемся ресурсном, промышленном и инвестиционном потенциале республики, а также налаживание и углубление прямого и конструктивного диалога между местными и зарубежными инвесторами, органами государственного и хозяйственного управления, и другими участниками процесса инвестиционной деятельности.

Посредством единой площадки предлагается внедрять механизм прозрачного и своевременного обсуждения инвестиционных предложений иностранных и местных инвесторов, руководителей органов государственного и хозяйственного управления, включая выявление приемлемых вариантов инвестирования, оперативного решения частных проблем, выявления системных вопросов, требующих всестороннего рассмотрения и последовательного решения.

На официальном сайте Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям будет открыта постоянная онлайн регистрация для участия во встречах единой площадке открытого обсуждения. В мероприятиях смогут принять участие все заинтересованные лица: иностранные и отечественные инвесторы. представители дипмиссий зарубежных стран в Республике Узбекистан, руководители органов государственного и хозяйственного управления.

В последующем, встречи также будут проводиться по тематическим направлениям: топливно-энергетический комплекс, химическая и нефтехимическая и металлургическая промышленность, машиностроение, автомобильная и электротехническая промышленность, здравоохранение, фармацевтика, образование, туризм и другие сферы. Весь перечень тематических обсуждений с датами доступен на сайте Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям.

В ходе встречи заместитель премьер-министра Сухроб Холмурадов отметил, что первом полугодии в республике зарегистрировано более 960 предприятий с участием иностранного капитала, что почти в три раза превышает показатели прошлого года.

По его данным, инвесторы из России, Турции, Китая, Казахстана, Кореи и других стран создали СП в Узбекистане.

Сухроб Холмурадов сказал, что скоро будет запущен Единый инвестиционный портал. Задача портала является наладить непосредственную связь между государством и потенциальными инвесторами, которые смогут получить здесь ответы на все интересующие их вопросы.

Портал будет предоставлять информацию об инвестиционном потенциале республики, отраслях и территориях, имеющейся сырьевой базе, созданных для инвесторов условий, льготах и преференциях.

Портал также будет предоставлять различные услуги инвесторам. Потенциальные участники смогут отслеживать ход и результаты рассмотрения инвестиционных заявок, вне зависимости от места и способа обращения инвестора, в режиме реального времени.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.