В Ташкенте проходит узбекско-испанский форум «Многостороннее партнерство»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- «Сейчас самое лучшее время для начала бизнеса в Узбекистане, - отметил Лазиз Кудратов, первый заместитель Государственного комитета Республики Узбекистан, выступая на открытии узбекско-испанского форума – Привлечение иностранных инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата является одним из приоритетов проводимых широкомасштабных реформ. Сегодня более 6 тысяч иностранных инвесторов работают на территории Узбекистана и большинство из них занимаются производством, которые пользуются такими преимуществами как макроэкономическая и политическая стабильность в стране, доступность сырья, удобные транспорт и логистика. Мы надеемся, что по итогам переговоров в рамках форума число испанских компаний, представленных в Узбекистане увеличится».

В гостинице Wyndham сегодня стартовал узбекско-испанский бизнес – форум «Многостороннее партнёрство», организаторами которого выступают Государственный комитет по инвестициям, Агентство «ICEX Испания: Экспорт и инвестиции» и Торгово-экономический отдел посольства Испании в Ташкенте с резиденцией в Москве, сообщает Отдел по внешним коммуникациям Госкоминвестиций Республики Узбекистан.

Проведение бизнес-форума нацелено на укрепление деловых отношений между Узбекистаном и Испанией в таких отраслях как энергетика, транспортная инфраструктура, городские системы водоснабжения и санитарии, управление ТБО, гражданское строительство, пищевая промышленность и сельское хозяйство.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Испании в Узбекистане с резиденцией в Москве Игнасио Ибаньес, результатами усилий налаживания партнерских связей между Испанией и Узбекистаном стало заключение важных соглашений в сфере экономического и коммерческого сотрудничества. Например, инвестиции испанской компании MAXAM, пожалуй, на сегодняшний день составляют самые большие инвестиции со стороны Европы в Узбекистан, строительство и открытие Центра сервисного обслуживания при поддержке ведущей компании Испании по строительству поездов Patentes Talgo.

При содействии Государственного комитета по инвестициям и Агентства ICEX, в Ташкент прибыли представители более 20 испанских компаний, являющиеся специалистами в области инжиниринга, реализации проектов по строительству гражданских объектов и объектов инфраструктуры.

Агентство «ICEX Испания: Экспорт и инвестиции» является государственной организацией, которая посредством разветвленной сети отделов по странам, оказывает поддержку предпринимателям Испании для выхода на международный рынок.

В течение двух дней испанские бизнесмены в рамках сессионных заседаний форума «Многостороннее партнерство» смогут обсудить потенциальные предложения по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с представителями министерств сельского хозяйства, водного хозяйства, жилищно-коммунального обслуживания, Торгово-промышленной палаты, Государственного комитета по автомобильным дорогам, АО «Узбекэнерго», АО «Узбекнефтегаз». Проведение форума «Многостороннее партнёрство» станет подготовкой к организации Первого заседания Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству в экономической и промышленной сферах между Республикой Узбекистан и Королевством Испании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.