МФК разместила на Лондонской фондовой бирже облигации, номинированные в узбекских сумах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 мая на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange) были размещены облигации Международной финансовой корпорации (МФК), номинированные в узбекских сумах, с наименованием «SamarkandBonds». Общий объем выпуска– 80 млрд. сумов, срок погашения –2 года, ставка купона – 9,5% годовых. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка Узбекистана.

Соглашения по продаже облигаций заключены с тремя европейскими компаниями по управлению активами. Организацию сделок взяла на себя брокерская компания ING Capital Markets. Сведения по условиям данной облигации размещены на терминале информационного агентства Bloomberg.

Вырученные средства будут направлены на открытие кредитной линии в национальной валюте для финансирования проектов малого бизнеса в Узбекистане.

Данная сделка является первой в своем роде операцией с ценными бумагами в узбекских сумах на международных рынках капитала. Появление на международных рынках облигаций, номинированных в узбекских сумах, положительно скажется на имидже страны, стимулирует интерес институциональных инвесторов к Узбекистану.

Процентная ставка облигаций МФК на международном рынке будет показательным ориентиром валютного риска в Узбекистане. Это должно помочь в оценке экономической ситуации как зарубежным финансовым институтам и инвесторам, так и экономическим ведомствам Узбекистана.

Расширение кредитования проектов в Узбекистане со стороны МФК в национальной валюте будет способствовать развитию денежного рынка и снижению уровня долларизации в банковском секторе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.