ЕИБ предоставит Узбекистану средства на $500 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Узбекистану финансовые средства на сумму около $500 млн. Об этом 21 мая сообщил вице-президент банка Васил Худак.

По его данным, банк предоставит средства по 100 млн евро на финансирование проектов в области энергосбережения и водоснабжения в Узбекистане.

Также ЕИБ намерен инвестировать 60 млн евро в строительство СП Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive по производству микроавтобусов и коммерческих автомобилей в Джизакской области.

Васил Худак отметил, что средства на эти проекты будут направлены через рамочные кредиты. По словам Худака, подписание кредитов ожидается во время планируемого визита президента Узбекистана в Брюссель осенью.

Вице-президент ЕИБ во время своего визита провел встречи в Ташкенте с Премьер-министром Узбекистана Абдулла Ариповым и главой Государственного комитета по инвестициям и руководителям других министерств и ведомств Сухробом Холмурадовым.

Худак отметил, что Правительство Узбекистана и ЕИБ обсуждают конкретные проекты. По его данным, в сфере энергосбережения банк планирует финансировать малые и средние предприятия, работающие в области возобновляемых источников энергии, а также проекты, которые позволяют более эффективно использовать энергию.

Стороны также договорились сотрудничать в сфере управления водным хозяйством. Стороны обсуждают возможность участия в развитии инфраструктуры городов, модернизации сектора местного самоуправления, развитии отопительных систем городов Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.