В Ташкенте прошло заседание подкомитета «Узбекистан – Европейский союз»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте прошло очередное заседание подкомитета «Узбекистан – Европейский союз» по юстиции, внутренним делам, правам человека. В рамках заседания состоялся раунд Диалога по правам человека.

Представители Узбекистана и ЕС обсудили текущее состояние взаимодействия и задачи на перспективу в сфере борьбы с терроризмом, безопасности границ и другие вопросы.

Европейская сторона высоко оценила процесс реформирования всех сфер в Узбекистане в соответствии со Стратегией действий, и назвала эти реформы прорывными для страны. Кроме того, представители ЕС приветствовали принимаемые меры по поддержанию мира и безопасности в регионе, завершению процессов делимитации и демаркации границ с соседними странами, существенное улучшение и развитие по инициативе Узбекистана добрососедских взаимовыгодных отношений.

Обсуждены меры по обеспечению прав человека, включая принятие первого акта президента о помиловании, меры по принятию в гражданство Узбекистана свыше 1000 человек.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.