Делегация Узбекистана провела ряд переговоров в США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Танзилой Нарбаевой посещает США для участия в работе 62-й сессии Комитета ООН по положению женщин. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Делегация провела встречу с представителями Министерства труда. Стороны обсудили вопросы укрепления конструктивного узбекско-американского сотрудничества и взаимодействия республики с профильными международными структурами в области совершенствования обеспечения трудовых прав в Узбекистане.

Директор Офиса по вопросам детского и принудительного труда и торговле людьми Бюро по международным трудовым делам Министерства труда США Марсия Юджинио отметила «ощутимый прогресс» в искоренении детского и принудительного труда в Узбекистане в 2017 году. Она высоко оценила прозрачность решительных шагов Правительства Узбекистана по искоренении принудительного труда.

В ходе встречи с директором вашингтонского офиса Международной организации труда Кевином Кассиди состоялся обстоятельный обмен мнениями по перспективам международного сотрудничества в сфере повышения стандартов защиты прав трудящихся.

Кевин Кассиди приветствовал активизацию и расширение взаимодействия и тесной координации усилий с международными неправительственными организациями. Это, по его словам, позволяет продемонстрировать открытость Правительства Узбекистана к международному сотрудничеству по чувствительным вопросам правозащитного характера.

По итогам переговоров достигнута договоренность об организации визита Кевина Кассиди в Узбекистан в 2018 года и его участии в «круглом столе», организуемом МОТ совместно со Всемирным банком в ноябре 2018 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.