Инвесторам могут дать льготы на создание предприятий по переработке отходов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане могут предоставить иностранным инвесторам льготы на создание предприятий по переработке отходов.

Государственный комитет Узбекистана по экологии и охране окружающей среды опубликовал проект документа о внесении дополнений в Указ Президента «О дополнительных мерах по стимулированию привлечения прямых частных иностранных инвестиций».

Согласно проекту документа, иностранным инвесторам предлагается предоставить предусмотренные указом льготы для развития высокотехнологичных производств по переработке отходов.

В частности, они будут освобождены от налога на прибыль юридических лиц, на имущество, на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.

Льготы предоставляются при объеме прямых частных иностранных инвестиций от $300 тыс. до $3 млн — сроком на три года, от $3 до $10 млн — на пять лет, более $10 млн — на семь лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.