Узбекистан возобновит деятельность некоторых пунктов пункта на границе с Таджикистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило меры по возобновлению деятельности некоторых пунктов пропуска на государственной границе между Узбекистаном и Таджикистаном.

Согласно документу, Узбекистан реализует меры по улучшению инфраструктуры автомобильных пунктов пропуска «Жартепа» в Самаркандской области, «Кушкент» и «Учтурган» в Джизакской области, «Ховостобод» в Сырдарьинской области, «Бекобод» в Ташкентской области, «Поп» в Наманганской области, «Равот» в Ферганской области и «Гулбахор» в Сурхандарьинской области, а также железнодорожного пункта пропуска Амузанг.

Правительство также поручило создать пограничный пост в населенном пункте Жартепа в Ургутском районе Самаркандской области. Также на постах будут созданы необходимые условия для населения.

АО «Узбекистон темир йуллари» до 1 марта 2018 года поручено провести реконструкцию узбекской части железной дороги «Галаба –Хошадий» и обустроить пропускной пункт.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.