Бухара становится международным центром туризма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с проводимой работой в рамках концепции дальнейшего развития туризма в исторической части города Бухары.

Глава нашего государства в ходе прошлой своей поездки в область поручил эффективно использовать огромный туристический потенциал Бухары, построить квартал ремесленников в исторической части города, отреставрировать медресе Пойи Калон и Мир Араб, поставил ряд других задач.

В соответствии с поручением отреставрированы медресе Пойи Калон и Мир Араб. На улице Хакикат возведены дома для семей ремесленников с магазинами и мастерскими на первом этаже и квартирами на втором. В результате эта часть города приобрела еще более привлекательный облик, сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

Работа в этом направлении последовательно продолжается. Строятся гостиницы, торгово-развлекательные комплексы, кафе и рестораны.

Президент дал указания по созданию всех удобств для туристов, обеспечению их безопасности на основе мирового опыта, созданию развлекательных программ.

Затем состоялась презентация проектов по ремонту и реставрации объектов культурного наследия, реконструкции автомобильных дорог и инженерно-коммуникационных сетей в исторической части города.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.