В Узбекистане создадут базу должников за энергоресурсы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистан с 1 мая 2018 года будет запущены общедоступная база данных должников за энергоресурсы, услуги водоснабжения и водоотведения, а также по исполнительным документам.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 февраля 2018 года подписал указ «О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности органов прокуратуры в обеспечении исполнения принимаемых нормативно-правовых актов».

В указе говорится, что физические и юридические лица, включенные в базу данных должников, не вправе совершать крупные сделки и получать отдельные виды финансово-кредитных услуг, услуг международных перевозок и государственных услуг.

Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре получил право ежемесячно осуществлять бесспорное списание задолженности за поставленные потребителям энергоресурсы с банковских счетов, по которым обслуживаются пластиковые карты потребителей.

При этом сумма списания не будет превышать двух минимальных размеров заработной платы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.