Новый следственный изолятор открыт в Зангиатинском районе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистан запустили новый следственный изолятор в Зангиатинском районе Ташкентской области.

По данным УзА, все осужденные и заключенные, содержавшиеся в следственном изоляторе №1 Ташкента, переведены в новое учреждение.

Следственный изолятор, построенный в соответствии с постановлением Президента Узбекистана, полностью отвечает международным стандартам.

При проектировании нового следственного изолятора были учтены климатические условия, требования к санитарии, безопасности и другие особенности, касающиеся отбывания наказания.

Восьмигранная форма сооружения, единственным в своем роде на пространстве СНГ, обеспечивает равномерное поступление света в камеры.

В строительстве и оснащении здания использовались современные технологии и материалы. Особое внимание уделено вопросу оказания медицинской помощи специальному контингенту.

Для хранения продуктов питания и медикаментов установлены современные холодильники. Обустроены комнаты для встречи осужденных и заключенных с близкими родственниками и адвокатами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.