Венчурные фонды получили налоговые льготы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане будут разработаны правовые основы для создания и развития венчурных фондов, венчурного финансирования, а также механизмы, стимулирующие внедрение в экономику инноваций и новых технологий.

22 января Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

Согласно указу, на срок до 1 января 2023 года от уплаты всех видов налогов и обязательных платежей, за исключением единого социального платежа, освобождаются создаваемые венчурные фонды, софинансирующие высокотехнологичные предпринимательские проекты-стартапы.

Также до 2023 года от уплаты всех видов налогов и обязательных платежей, за исключением единого социального платежа, освобождаются высокотехнологичные проекты-стартапы, софинансируемые из венчурных фондов.

Также от налогов и обязательных платежей освобождаются научно-исследовательские учреждения, инновационные центры, проектно-конструкторские бюро по доходам, полученным от продажи (передачи в пользование) предпринимателям собственных новых технологий.

Эти же льготы получили организации по трансферу новых технологий в отечественное предпринимательство по доходам от указанной деятельности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.