Главы МИД стран Центральной Азии провели встречу в Нью-Йорке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Нью-Йорке (США) прошла встреча руководителей Министерств иностранных дел пяти государств Центральной Азии Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял участие в этой встречи, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Главы внешнеполитических ведомств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана обсудили актуальные вопросы взаимодействия в центральноазиатском регионе, конструктивного решения существующих вопросов, в том числе в противодействии современным вызовам и угрозам безопасности.

Отмечалось, что плодотворное многостороннее сотрудничество на основе учета интересов всех государств региона будет способствовать динамичному развитию всей Центральной Азии и каждой страны в отдельности.

В этом контексте стороны поддержали инициативу о проведении в г.Ташкенте первой министерской встречи нового консультативного формата «Страны Центральной Азии – Афганистан».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.