Самвел Бабаян пожизненно отстранен от любой футбольной деятельности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Бывший главный тренер сборной Узбекистана по футболу Самвел Бабаян пожизненно отстранен от любой футбольной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Узбекистана (ФФУ).

Исполком ФФУ 15 января 2018 года принял решение об отстранение Самвела Бабаяна от любой футбольной деятельности.

ФФУ отмечает, что Бабаян незаконно вносил изменения в контракты футболистов во время своей работы в «Пахтакоре». Когда специалист узнал о том, что в команду приходит новое руководство, срок соглашений игроков, рассчитанных до 2018 года, были изменены на 2017 год.

Федерация отмечает, что он пытался продать игроков в зарубежные клубы, которые к концу года стали свободными агентами, и получить личную выгоду.

ФФУ также раскритиковала деятельность Бабаяна на посту главного тренера сборной Узбекистана по футболу.

При выборе игроков в состав Самвел Бабаян полагался на знакомых футболистов, а также игнорировал мнения и рекомендации опытных тренеров и экспертов.

Во время отборочных игр к ЧМ-2018 Самвел Бабаян не наладил дисциплину в команде, не контролировал физическое состояние игроков, которые были сами по себе, безответственно подходил к работе — все это негативно отразилось на уровне сборной и стало причиной недовольства народа.

ФФУ заявила, что федерация проведет основательную проверку деятельности каждого футбольного тренера и примет соответствующие меры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.