Япония передала Узбекистану насосное оборудование

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 января 2018 года Японское Агентство Международного Сотрудничество (JICA), компания Torishima Pump Mfg. Co., Ltd. (Япония), а также Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан провели официальную церемонию передачи насосного оборудования.

По данным JICA, оборудование было передано в рамках реализации программы сотрудничества по вопросам изучения и распространения успешного опыта Японии в области использования передовых насосных технологий и управлении водными ресурсами.

Данный проект профинансирован за счет программы официальной помощи развитию (ОПР) Правительства Японии.

Начальник управления насосных станций и энергетики Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан Музаффар Шомайрамов, Глава представительства JICA в Узбекистане Катсутоши Фушими, а также Заместитель генерального менеджера департамента продаж компании Torishima Pump Mfg. Co., Ltd Муненори Нишимура отметили значимость данного проекта для дальнейшего развития системы управления водными ресурсами в Ташкентской области.

Наряду с этим, было отмечено, что предоставленное со стороны JICA насосное оборудование улучшит эффективность энергопотребления и обеспечит гарантированное водоснабжение на 250 гектарах земли в Ташкентской области.

Также, перед поставкой насосного оборудования Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, специалисты водного хозяйства были направлены в учебную командировку в Японию для ознакомления с производственными мощностями завода Torishima Pump Mfg. Co., Ltd, энергосберегающими технологиями, посетили ирригационные сооружения, и т.д.

Кроме этого, 15 января в Ташкенте эксперты Torishima Pump Mfg. Co., Ltd выступили с презентацией о программе сотрудничества перед сотрудниками Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и провели семинар о японских технологиях в области водяных насосов.

Ранее, 15 апреля 2016г. был подписан протокол встречи между JICA, компанией Torishima Pump Mfg. Co., Ltd (Япония), Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и Ассоциацией промышленных предприятий водного хозяйства на сумму 19,98 млн. Японских йен (около $160 тыс.) в целях реализации вышеупомянутой программы сотрудничества ОПР Правительства Японии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.