Турпотенциал Узбекистана будет раскрыт на израильском телеканале CHANNEL 9

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители израильского канала CHANNEL 9 посетили Узбекистан для подготовки материалов о туристическом потенциале Узбекистана.

Визит был организован Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с Министерством юстиции и МИД Узбекистана в рамках реализации государственной политики по развитию туризма на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

Представители канала CHANNEL 9 подготовила ряд передач об исторических городах республики, национальной кухне, музыке, прикладном искусстве и ремёслах с целью продвижения туристского продукта Узбекистана, а также привлечения туристических потоков из Израиля, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

В рамках первого дня инфотура съемочные работы проводились в Бухаре, которая является одним из древнейших городов Средней Азии и одним из центров на Шелковом пути. В этом городе-музее, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, израильские журналисты сняли серию материалов и интервью для разных передач канала.

Гости с восхищением отметили, что Бухара явно недооценена у туристов, это город поэзии и сказок, где легенды витают над зигзагами уличных лент, в вертикалях минаретов, а каждый камень в кружеве каменной кладки покрыт пылью вечности.

Внимание израильских журналистов привлекла концепция безопасного туризма, которая уже реализована: создано управление туристической полиции со знанием иностранных языков. Система в одно и тоже время служит для обеспечения безопасности иностранных туристов и функционирует как мобильный инфо-центр.

«Нас удивило большое количество гостиниц с международным стандартом обслуживания, отзывчивым персоналом, современная транспортная инфраструктура и особенно ― дружелюбная атмосфера страны, в которой бок о бок существуют мусульманские мечети, христианские церкви и древнейшие синагоги, что немаловажно для израильского туриста», ― отметил Генеральный продюсер телеканала Евгений Шварц.

Творческая группа израильского телеканала продолжит съемки в Самарканде и Ташкенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.