В Узбекистане создана Ассоциация ювелирной промышленности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создана Ассоциация ювелирной промышленности «Узбекзаргарсаноати».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему развитию ювелирной промышленности Республики Узбекистан на 2018-2020 год».

Согласно документу, Ассоциация будет сохранять и развивать многовековые традиции ювелирного искусства в различных регионах Узбекистана. Также ассоциация будут координировать реализацию мер по развитию отрасли.

Ассоциация будет проводить единую научно-технической, технологической, инвестиционной и экспортной политики в отрасли.

Новая ассоциация будет принимать меры по увеличению объемов производства и повышению качества продукции, освоением наиболее востребованных направлений и технологий её дизайна, обеспечением сертификации и стандартизации, внедрением современных методов менеджмента качества.

Ассоциация «Узбекзаргарсаноати» также будет привлекать иностранных инвестиций и проводить маркетинговые исследования по расширению рынков сбыта.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил «Узбекзаргарсаноати» до середины февраля 2018 года разработать и внести на утверждение правительства адресную программу по модернизации действующих и созданию новых мощностей в ювелирной промышленности на 2018-2020 годы.

Глава Узбекистана также освободил «Узбекзаргарсаноати» до 1 января 2021 года от таможенных платежей за ввозимое оборудование, сырье, материалы, комплектующие и изделия, не производимые в стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.