Минфин выделит НПЗ ссуды на 2 трлн. сумов на импорт нефти и нефтепродуктов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство финансов Узбекистана выделит нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) из бюджета 2 трлн сумов для импорта нефти и нефтепродуктов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал соответствующее постановление.

Глава Узбекистана поручили Минфину обеспечить выделение до конца 2017 года нефтеперерабатывающим заводам АО «Узнефтепродукт» беспроцентных бюджетных ссуд в размере 2 трлн. сумов с целевым направлением на импорт углеводородного сырья и готовых нефтепродуктов.

Согласно постановлению, углеводородное сырье, импортируемое предприятиями республики, независимо от формы собственности и целей использования, до 1 января 2020 года освобождается от уплаты таможенных платежей.

На этот же срок нефтеперерабатывающие предприятия АО «Узнефтепродукт» освобождены от уплаты налога на прибыль, с целевым направлением высвобождаемых средств на модернизацию и увеличение производственных мощностей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.