Узбекистан намерен придать качественно новую динамику своему участию в СНГ – Абдулла Арипов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан придаст новую динамику своему участию в деятельности СНГ. Об этом 3 ноября заявил Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в ходе заседания совета глав правительств стран СНГ в Ташкенте.

Арипов сказал, что Узбекистан рассматривает СНГ как платформу для открытого и доверительного обмена мнениями по широкому спектру актуальных вопросов.

Он отметил, что Узбекистан намерен придать качественно новую динамику своему участию в деятельности СНГ по целому ряду направлений.

Глава правительства Узбекистана отметил, что речь, прежде всего, идет о взаимодействии стран СНГ в сфере торговли, инвестиций, транспорта, туризма образования, науки и области безопасности.

Абдулла Арипов отметила, что страны СНГ должны уделить внимание формированию полноценной зоны свободной торговли на пространстве СНГ. По его мнению, это позволит обеспечить благоприятные условия для расширения взаимной торговли, ввода новых производств и создания дополнительных рабочих мест.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.