IFC запустила проект по производству экологически устойчивого хлопка в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Международная финансовая корпорация (IFC) запустила проект по производству социально ответственного и экологически устойчивого хлопка в Узбекистане.

Проект направлен на повышение эффективности производства хлопка в Узбекистане путем разработки и внедрения лучших практик в выращивании хлопка и внедрения системы стандартов устойчивого производства хлопка, которые соответствуют требованиям международных стандартов, c целью минимизации риска использования принудительного труда в хлопковом секторе.

По данным IFC, проект будет реализован на протяжении 2017 – 2022 годы. В течение 2017-2018 гг. IFC будет осуществлять пилотную программу, направленную на разработку и тестирование системы стандартов устойчивого производства хлопка на основе мировых стандартов Better Cotton в двух областях.

После успешного тестирования системы она будет масштабирована с 3 тыс. фермерами и агропредприятиями, производителями хлопка в этих областях.

Проект будет реализовываться IFC в партнерстве с Министерством сельского и водного хозяйства, холдинговой компанией «Узпахтасаноатэкспорт», АО «Узбекенгилсаноат», Министерством занятости и трудовых отношений и Федерацией профсоюзов Республики Узбекистан.

В течение 2019-2022 гг. работа Проекта будет направлена на расширение масштабов лучших практик выращивания хлопка и системы стандартов устойчивого производства хлопка в остальных областях страны, и на достижении полной институционализации системы стандартов на национальном уровне.

IFC будет работать с национальными партнерами над формированием экспертизы, систем и инфраструктуры необходимых для обеспечения работы и развития системы в стране на устойчивой основе после завершения работы Проекта.

В ходе реализации проекта, IFC будет также сотрудничать с Международной Организацией Труда и другими международными организациями, осуществляющими активную деятельность в хлопковом секторе Узбекистана.

Проект реализовывается IFC при финансовой поддержке венгерского EXIM Bank, многолетнего партнера-донора IFC.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.