В Наманганской области будут осуществлены проекты по улучшению системы водоснабжения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Наманганской области Узбекистана будут реализованы несколько проектов по улучшению системы водоснабжения населения.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по обеспечению населения города Намангана и Папского района Наманганской области качественной питьевой водой и услугами канализации».

Глава государства утвердил реализацию проектов «Реконструкция системы водоснабжения города Намангана», «Строительство и реконструкция водопроводных распределительных сетей районного центра Пап», «Реконструкция системы водоснабжения районного центра Пап» и «Реконструкция и расширение канализационных систем города Намангана».

В документе говорится, что Государственным комитетом Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам предоставлено заключение о наличии утвержденных запасов подземных вод в водозаборных сооружениях «Халкабад», предусматриваемых к использованию в рамках реализации проекта «Реконструкция системы водоснабжения районного центра Пап».

Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям совместно с Министерством жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан в срок до 1 мая 2018 года поручено обеспечить в установленном порядке привлечение кредитов Европейского банка реконструкции и развития в размере $98,0 млн. для софинансирования проекта «Реконструкция системы водоснабжения города Намангана».

Президент поручил освободить в рамках реализации проектов товары (работы, услуги), включая материалы, сырье и оборудование, приобретаемые заказчиком, генеральной проектной и генеральной подрядной организациями, в том числе производителями и привлеченными субподрядными организациями, от налога на добавленную стоимость.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.