Резидент-координатором ООН в Узбекистане стала Хелена Фрейзер

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хелена Фрейзер назначена Резидент-координатором ООН и Постоянным представителем Программы развития ООН в Узбекистане.

Сегодня Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял Хелену Фрейзер.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, новый Резидент-координатором ООН вручила главе МИД Узбекистана письмо Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о ее назначении в Узбекистан.

В ходе встречи Абдулазиз Камилов и Хелена Фрейзер обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений.

Было отмечено, что визит Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна в Узбекистан, а также их плодотворные переговоры с Президентом Шавкатом Мирзиёевым свидетельствуют об усилении внимания ООН к Узбекистану и в целом к региону Центральной Азии.

Глава внешнеполитического ведомства Узбекистана передал главе Представительства ООН для рассмотрения проект Плана по дальнейшему развитию сотрудничества между Узбекистаном и ООН на 2017-2020 годы («Дорожная карта»). Узбекская сторона даля разъяснения по его основным положениям .

Во время встречи стороны также обменялись мнениями по отдельным вопросам глобального и регионального характера, в том числе повестке дня предстоящих в Узбекистане международных конференций под эгидой ООН.

Напомним, что Хелена Фрейзер сменила Стефаным Приснером на посту Резидент-координатора ООН и Постоянного представителя ПРООН в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.