Всемирный банк выделяет Узбекистану кредиты на $295 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление Узбекистану двух кредитов на сумму $294,9 млн. на осуществление проектов по мелиорации и животноводству.

В частности, Всемирный банк предоставит Узбекистану кредит на сумму $144,9 млн. на вторую фазу проекта по улучшению мелиорации земель и управлению водными ресурсами в Ферганской долине. Ожидается, что 180 тыс. фермеров станут бенефициарами проекта, который позволит улучшить системы ирригации и дренажа.

По данным Всемирного банка, средства будут выделены за счет ресурсов Международного банка развития и реконструкции (IBRD). Кредит предоставлен на 20 лет с пятилетним льготным периодом.

Всемирный банк также предоставит Узбекистану кредит на сумму $150 млн. на реализацию проекта по развитию животноводства.

В рамках проекта планируется улучшить ветеринарные услуги и оказать кредитную поддержку животноводческим фермам для закупки современных технологий.

В рамках проекта Всемирный банк выделит Узбекистана кредит на сумму $30 млн. за счет средств IBRD и $120 млн. за счет средств Международная ассоциация развития (IDA).

Заем МБРР будет привлечен на 38 лет с шестилетним льготным периодом, а IDA – на 20 лет с пятилетним льготным периодом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.