Глава Узбекистана выразил соболезнования Президенту Ирана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Президенту Ирана Хасану Рухоний в связи с террористическими нападениями в здании парламента Ирана и мавзолее аятоллы Хомейни.

Глава Узбекистана в своем послании отметил, что он с чувством глубокой скорби восприняли печальную весть о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате террористических актов.

Мирзиёев сказал, что Узбекистан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях. Глава Узбекистана отметил необходимость международного сотрудничества в борьбе против терроризма.

Президент Шавкат Мирзиёев выразил глубокие соболезнования Президенту и народу Ирана. Он передал искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

7 июня две группы террористов одновременно напали на здание иранского парламента и мавзолей имама Хомейни.

Три человека вторглись на территорию мавзолея, после чего один из них взорвал себя. Охранники ликвидировали второго террориста, а третьего удалось задержать.

Еще четыре человека в женской одежде атаковали парламент Ирана. Силы безопасности Ирана уничтожили их. В результате терактов погибли 12 человек, 42 ранены.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.