ТИИМ преобразован в Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев преобразовал Ташкентский институт ирригации и мелиорации в Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

Глава Узбекистана 24 мая подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки инженерно-технических кадров для отраслей сельского и водного хозяйства».

Согласно постановлению, институт будет подготавливать инженерно-технических кадров в сфере сельского и водного хозяйства.

Институт будет проводить прикладные и инновационные научные исследования и разработки, которые будут направлены на решение научно-технических задач рационального использования земельно-водных ресурсов, мелиоративного улучшения орошаемых земель, повышения уровня механизации сельского хозяйства.

Глава Узбекистана поручил институту развивать партнерские отношения с с ведущими профильными зарубежными образовательными учреждениями и научными центрами, включая российскими вузами.

Шавкат Мирзиёев возложил на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - министра сельского и водного хозяйства Зойира Мирзаева общее руководство высшими образовательными учреждениями, осуществляющими подготовку высококвалифицированных кадров для сельского и водного хозяйства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.