Принято постановление об организации проведения публичного предложения акций на фондовой бирже

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 10 мая 2017 года приняло постановление «Об организации проведения публичного предложения акций на фондовой бирже».

Документ принят в целях внедрения широко используемых в международной практике форм реализации объектов государственной собственности и привлечения на фондовый рынок широких слоев населения.

Постановление принято в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 17 января 2017 «О мерах по дальнейшему упрощению процедур и ускорению реализации объектов государственной собственности для использования в предпринимательских целях».

Постановлением утвержден перечень акционерных обществ, акции которых реализуются путем проведения первичного (IPO) и вторичного (SPO) публичных предложений. В данный перечень вошли АО «Кварц», АО «Шахрисабз вино-арок» и АО «Кукон механика заводи», сообщает информационная служба Госкомконкуренции.

Организаторами вышеуказанных публичных предложений акций (андеррайтерами) выступят Национальный банк ВЭД РУ и АКБ «Асака», выставляемый пакет акций будет составлять 10 процентов от уставного капитала.

Госкомконкуренции является инициатором публичного предложения акций АО «Шахрисабз вино-арок».

Определено, что приобретение одним лицом (кроме андеррайтера) акций данных акционерных обществ, реализуемых в рамках настоящего постановления, не должно составлять более 0,05 процентов от общего количества реализуемых акций. Реализация акций путем проведения первичного (IPO) и вторичного (SPO) публичных предложений акций на фондовой бирже будет осуществляется по ценам, предложенным инвесторами, с учетом приоритета наивысшей цены предложения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.