Японские компании приступили к модернизации Ферганской ТЭЦ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Японские компании Kawasaki Heavy Industries и Marubeni Utilite Services осуществляют проект по модернизации Ферганской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Об этом сообщила компания «Узбекэнерго».

Kawasaki Heavy Industries и Marubeni Utilite Services выступают поставщиками оборудования «под ключ».

По данным «Узбекэнерго», строительные работы по проекту внедрения высокоэффективных когенерационных газотурбинных установок на Ферганской ТЭЦ и Ферганской котельной начались в конце апреля.

Реализация проекта позволит создать дополнительные источники генерирующих мощностей в регионе суммарной мощностью 24 МВт. В результате станция будет дополнительно вырабатывать ежегодно 197,24 млн. кВт∙ч электрической энергии и 214,5 тыс. Гкал тепловой энергии.

Стоимость проекта составляет $83,6 млн. Проект осуществляется за грантовых средств Японской организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) в размере $49,5 млн и средств «Узбекэнерго».

Ферганская ТЭЦ — в настоящий момент единственная электрическая станция в Ферганской долине. Станция была введена в эксплуатацию в 1978 году. Ее установленная мощность — 305 МВт, производство электроэнергии — 560 млн. кВт/ч.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.