Президент Узбекистана принял министра иностранных дел Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 26 апреля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел переговоры с Министром иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Стороны отметили динамичное развитие отношения между Узбекистаном и Турции в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе двусторонних переговоров на высшем уровне, прошедших 17-18 ноября 2016 года в Самарканде.

Шавкат Мирзиёев и Мевлют Чавушоглу обсудили вопросы расширения взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, практической реализации с участием ведущих турецких компаний проектов по модернизации туристической инфраструктуры.

Они также обсудили вопросы создания современных высокотехнологичных производств в текстильной, кожевенной, химической и фармацевтической отраслях, промышленности строительных материалов, по глубокой переработке сельхозпродукции и другим направлениям, в том числе в рамках свободной экономической зоны «Ургут».

Президент Узбекистана и глава МИД Турции обменялись мнениями по региональной и международной проблематике.

Мевлют Чавушоглу поблагодарил узбекскую сторону за поддержку проектов турецких компаний в Узбекистане и подчеркнул готовность к дальнейшему развитию полномасштабного двустороннего сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.