Главы МИД Узбекистана и Турции провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция 26 апреля 2017 года подписали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2017-2018 годы.

Документ был подписан по итогам встречи Министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и Министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Ташкенте.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, министры обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах в свете реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне президентов Узбекистана и Турции 17-18 ноября 2016 года в г.Самарканде.

В рамках восьмого раунда двусторонних межмидовских политических консультаций главы внешнеполитических ведомств отметили близость и совпадение позиций практически по всем рассмотренным вопросам.

На встрече стороны также рассмотрели актуальную международную проблематику.

По итогам переговоров министры подписали Программу сотрудничества между министерствами иностранных дел на 2017-2018 годы и выступили с заявлениями перед представителями узбекских и иностранных СМИ.

В мероприятиях принял участие Посол Турции Ахмет Башар Шеен.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.