Четвертый поезд TALGO-250 доставлен в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Четвертый высокоскоростной испанский поезд TALGO-250 доставлен в Узбекистан. Об этом сообщает АО «Узбекистон темир йуллари».

Напомним, что 6 ноября 2015 года между АО «Узбекистон темир йуллари» и испанской компанией PATENTES TALGO, S.L.U был заключён договор о покупке двух составов TALGO-250.

АО «Узбекистон темир йуллари» отметило, что второй электропоезд доставлен в Узбекистан. Первый поезд в рамках контракта был поставлен в марте 2017 года.

Новый состав рассчитан на перевозку 287 человек. В отличии от привезённого в 2011 году поезда, нынешний отличается тем, что вагоны эконом-класса дополнились ещё двумя, что позволило увеличить количество мест ещё на 72.

Третий состав Afrosiyob на сегодняшний день курсирует по направлению Ташкент-Бухара-Ташкент, отмечает АО «Узбекистон темир йуллари».

Узбекская компания отметила, что она в настоящее время прорабатывает новое расписание движения электропоездов Afrosiyob.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.