СП Aral Sea Operating Company ликвидируется

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Учредители СП Aral Sea Operating Company приняли решение о добровольной ликвидации. Об этом говорится в сообщении компании.

По данным компании, участники СП Aral Sea Operating Company приняли решение о добровольной ликвидации предприятия. Компания проводила геологоразведочные работы (ГРР) в узбекской части Аральского моря.

В августе 2006 года правительство Узбекистана и международный консорциум в составе «Узбекнефтегаза», российской «ЛУКОЙЛ Оверсиз», малайзийской Petronas, корейской KNOC и китайской CNPC подписали соглашение по данному проекту сроком на 40 лет.

В мае 2011 года из консорциума вышла Petronas, в сентябре 2013 года — KNOC. В настоящий момент доля «Узбекнефтегаза» в консорциуме составляет 33,4%, CNPC и «ЛУКОЙЛ Оверсиз» — по 33,3%. По условиям соглашения, минимальная доля Узбекистана в соглашении на первом этапе составит 50%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.