При строительстве терминала «Ташкент-4» расселят 1,4 тыс. семей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В ходе строительства нового международного терминала в аэропорту Ташкент планируется расселить порядка 1,4 тыс. семей, проживающих в 540 домовладениях. Об этом 26 января заявил директор Департамента эксплуатации наземных сооружений и управления аэродромами НАК «Узбекистан хаво йуллари» Антон Ходжаян.

Он отметил, что хокимият Ташкента занимается расселением жителей. По его данным, жители получат квартиру или земельный участок. Он добавил, что . никаких ущемлений не предвидится.

Генеральный директор авиакомпании Валерий Тян сказал: «Компенсация жителям будет решаться до уровня, когда хозяин скажет: да, я удовлетворен».

Валерий Тян добавил, что технико-экономическое обоснование проекта по строительству нового терминала утверждено.

Новый международный терминал «Ташкент-4» после запуска сможет обслуживать порядка 1,5 тыс. пассажиров в час. Проект реализуется при участии специалистов из Южной Кореи.

Здание терминала будет выполнено в форме расправившей крылья птицы Хумо, располагать перроном на 36 самолетов и автостоянкой на 1700 мест.

Ожидается, что новый терминал будет введен в строй в 2020 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.