Предприятия СЭЗ «Джизак» в 2016 г. выпустили продукцию на 255,2 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предприятия СЭЗ «Джизак» в 2016 году произвели продукцию на 255,2 млрд. сумов и экспортировали продукцию на $11,9 млн.

Специальная экономическая зона «Джизак» была создана в марте 2013 года. За минувший короткий период времени введено в строй 19 современных предприятий.

На реализацию 14 проектов, занимающих 363,7 гектара площадей на территории города Джизака, и 5 проектов, занимающих 150 гектаров площадей в Сырдарьинском филиале свободной экономической зоны, было направлено $91,3 млн. инвестиций.

Сегодня в зоне выпускаются тормозные колодки для легковых и грузовых машин, телевизоры, кондиционеры, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, светодиодные лампы, полипропиленовая нить, видео- и IP-телефоны, телекоммуникационное оборудование, интернет-модемы.

Как сообщает УзА, китайские инвесторы проявляют интерес к СЭЗ. В рамках прошедшего в декабре 2016 года бизнес-форума китайские и джизакские деловые люди достигли договоренностей и подписали меморандумы по 10 проектам.

В настоящее время административный совет СЭЗ совместно с иностранными и местными инвесторами ведет работу над реализацией 25 проектов первоначальной стоимостью $213,3 млн.

Во втором квартале текущего года намечено ввести в строй первую очередь иностранного предприятия Mingyuan Si Lu Industry, способного производить в год 24 млн. квадратных метров стекла. После выхода на полную мощность нового предприятия, создаваемого за счет инвестиций китайских предпринимателей в объеме $109,7 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.