Принята программа по развитию кожевенно-обувной промышленности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане принята программа мер по дальнейшему развитию кожевенно-обувной промышленности на период 2016-2020 годы.

Программа была утверждена постановлением Президента Узбекистана от 15 сентября 2016 года, сообщает пресс-служба Министерства финансов Узбекистана.

Постановление принято в целях дальнейшего осуществления структурных преобразований в экономике, модернизации и диверсификации кожевенно-обувной промышленности, расширения объемов и номенклатуры выпуска готовой экспортоориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью на основе глубокой переработки кожевенного сырья, широкого привлечения для этих целей иностранных инвестиций.

Постановлением утверждено задание по производству востребованной на внешних рынках готовой кожевенно-обувной продукции на базе переработки кожевенного сырья.

Согласно документу, в 2016-2020 годах Узбекистан планирует произвести промышленной продукции на сумму более $1,683 млрд.

В частности, в рамках программы предприятия Узбекистана произведут 29,15 тыс. пар обуви, 2,99 млрд. кв. дм кожи выделанной, а также кожгалантерейных изделий на сумму $35,6 млн.

Постановление также утвердило инвестиционные проекты по производству экспортоориентированной готовой продукции с высокой добавленной стоимостью на 2016-2020 годы.

В отчетном периоде планируется осуществить 59 проектов на общую сумму $76,5 млн. В частности, Узбекистан намерен реализовать 37 проектов по созданию новых мощностей на сумму $59,6 млн. и 22 проекта по модернизации и реконструкции существующих объектов на сумму $16,9 млн.

По данным Минфина, в 2016 году реализован проект по модернизации действующего кожевенного завода ООО «ММ Гудвилл». В рамках проекта освоены инвестиции на сумму $1,0 млн. Проект позволил создать дополнительные мощности по переработке 3,0 млн. кв. дм кожевенного сырья.

В 2017 году Узбекистан планирует реализовать 11 инвестиционных проекта и освоит инвестиции на сумму $6,7 млн.

Эти проекты позволят организовать выпуск востребованной на внешних рынках готовой кожевенно-обувной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.