Мнения делегатов съезда УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Содикжон Турдиев, Председатель Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП:

– Сегодня когда в мире ситуация стремительно меняется, постоянно возникают все новые противостояния и конфликты, которые требуют от лидера большого мужества и самоотверженности, для того чтобы сберечь наше бесценное богатство – мир и спокойствие, атмосферу взаимного уважения и доброты в обществе, основателем которого является наш Первый Президент Ислам Каримов.

Кандидат от УзЛиДеП на должность Президента Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев обладает многолетним опытом работы на руководящих должностях в органах государственной власти и управления, за прошедший период проявил высокий руководительский потенциал и организаторские способности в претворении в жизнь широкомасштабных реформ во всех сферах. Он посвятил всю свою трудовую деятельность развитию Родины, практическими делами по праву завоевал уважение и авторитет среди сограждан, и является достойным кандидатом способным в полной мере взять на себя ответственность за судьбу и будущее Родины.

Следует особенно подчеркнуть достойный вклад кандидата от нашей партии в деле реализации широкомасштабных реформ, создании и укреплении основ независимости, формировании абсолютно новой экономической системы, базирующейся на современных рыночных принципах. Как результат в нашей стране ускоренно развивается средний класс - класс предпринимателей, фермеров и деловых людей, который до обретения независимости в республике практически отсутствовал, а сегодня становится прочной опорой нашего общества.

Поэтому я призываю единодушно поддержать выдвинутого кандидата и считаю что это самое правильное решение.

АбдуқодирТошкулов, Член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате ОлийМажлиса Республики Узбекистан:

– Предвыборная программа кандидата на должность Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева включает в себя такие актуальные вопросы повседневной жизни как электроэнергия, питьевая вода, сельские дороги, доступное недорогое жилье, лекарства и другие.

Сегодняшняя картина современного мира и такие глобальные проблемы как недобросовестная конкуренция, глобальный экономический кризис, нестабильность мировых рынков, миграция, терроризм, информационная безопасность были тщательно раскрыты в начале текста его предвыборной программы.

Следует отдельно подчеркнуть, что его доклад основан не на цифрах, а на реальных проблемах нашей жизни.

Приоритетом предвыборной программы кандидата является сохранение темпов экономического роста, обеспечение стабильности национальной валюты и цен на внутреннем рынке, а самое главное включает в себя вопросы расширения местного и районного бюджетов, что в свою очередь решит ряд существующих проблем.

Также в предвыборной программе кандидата предусмотрено создание новых промышленных зон в районах Ургут и Гиждуван, а также в городе Коканд, что является тщательно продуманным и обоснованным решением.

Агриппина Шин, Директор Ташкентского профессионального колледжа информационных технологий:

- С первых дней Независимости, преодолевая на своём пути препятствия и острые проблемы, шаг за шагом, наша страна шла к достижению великой цели-построить свободное демократическое правовое государство, перейти к рыночной экономике, сформировать сильное гражданское общество.

Под руководством нашего Первого Президента Ислама Абдуганиевича Каримова, избрав собственный независимый путь развития, Узбекистан сегодня занимает достойное место в мировом сообществе, как динамично и стабильно развивающееся процветающее государство, где главная ценность–человек, его благополучие, его счастье. А главное достижение нашей Независимости–мир, стабильность, межнациональное согласие. Для достижения этой благородной цели, большой вклад внесла и партия УзЛиДеП.

Рядом с Первым Президентом плечом к плечу, на протяжении многих лет работал его верный надёжный соратник, который возглавляет и руководит успешной реализацией всех реформ и поставленных задач-глава Правительства Республики Узбекистан – Шавкат Мираманович Мирзиёев. Он связал свою судьбу с судьбой Родины и тем самым по праву завоевал уважение и авторитет среди сограждан.

Сегодня, мы любуемся и гордимся современной архитектурой тысяч реконструированных и вновь построенных учебных заведений, оснащённых современным лабораторным и компьютерным оборудованием, литературой и учебниками нового поколения. Многие из них лично обходил и посещал Шавкат Мираманович, он знает ситуацию и состояние практически каждого учебного заведения.

В стране внедрена система изучения иностранного языка с первого класса, отлажена система повышения квалификации педагогических кадров, внедрены новые инновационные педагогические технологии по оптимизации учебного процесса.

Шавкат Мираманович несмотря на свою чрезмерную занятость лично контролирует не только вопрос профессиональной подготовки, а особое внимание уделяет духовно-нравственному воспитанию молодёжи, привитию таких понятий как дисциплина, ответственность, совесть, любовь к Родине, умение противостоять чуждым идеям и идеологиям. И это даёт свои результаты! Новое поколение молодёжи, сотни тысяч выпускников профессиональных колледжей, академических лицеев, высших учебных заведений, активно участвуют во всех проводимых в стране реформах, становятся решающей силой сегодняшнего и завтрашнего дня Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев способен продолжить проводимые в стране реформы по дальнейшей демократизации и либерализации всех сторон жизни общества и в полной мере взять на себя ответственность за успешное осуществление мер, направленных на укрепление независимости, процветания Родины, обеспечению стабильного экономического роста страны и благосостояния народа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.