EVO завершает очередной этап оптимизации сети

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания OOO Super iMAX, представленная на рынке Узбекистана под торговой маркой EVO, завершает очередной этап оптимизации сети.

По данным пресс-службы компании, работы ведутся в сотрудничестве со специалистами Korea Telecom (Южная Корея) и Huawei (КНР).

В рамках проекта EVO удалось первыми на рынке Узбекистана запустить технологию комбинированных секторов на существующей сети. Данные изменения позволили увеличить пропускную способность дополнительно на 50% в центральной части города.

В рамках программы модернизации сети на базовых станциях четвертого поколения в центре города Ташкента была активирована вторая несущая частота. Это позволило значительно повысить емкость сети и улучшить качество доступа к Интернету.

Ключевым стимулом для радиооптимизации сети стал постоянно растущий интерес к социальным сетям, а также к просмотру мультимедиа файлов. В связи с этим ранее на базовых станциях испытывалась высокая загруженность сети, вследствие чего качество предоставляемых услуг снижалось именно в тех районах города, где приток абонентов ежедневно растет.

В настоящий момент, внедряя на сети новые технологии, компания EVO готова предоставлять Интернет-услуги стабильно и на высокой скорости, а также расширять покрытие наиболее эффективными механизмами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.