Олимпийская сборная Узбекистана вернулась на родину

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В аэропорту «Ташкент» 23 августа состоялась торжественная встреча членов Олимпийской сборной Узбекистана, прибывших из Рио-де-Жанейро.

Спортсменов встречали многочисленные поклонники, родные и близкие, а также представители правительства. Тысячи людей вышли на улицы Ташкента, чтобы поприветствовать героев Олимпиады.

Олимпийцы Узбекистана проехались по улицам Ташкента на двухэтажных экскурсионных автобусах (даблдекерах) до здания Национального олимпийского комитата Узбекистана, где их также ждали тысячи поклонников спорта.

Сборная Узбекистана заняла 21 место в неофициальном общекомандном зачете. Олимпийцы привезли 13 медалей: четыре золотых, две серебряных и семь бронзовых.

В Олимпиаде приняли участие 70 атлетов из Узбекистана. Они состязались в таких видах спорта, как академическая гребля, художественная гимнастика, гребля на байдарке и каноэ, бокс, дзюдо, легкая и тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, настольный теннис, плавание, таэквондо (WTF), теннис, трамполин, стрельба, вольная и греко-римская борьба.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.