Сумма чистых активов АКБ «Кишлок курилиш банк» достигла 5 122,9 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По состоянию на 31 июля 2016 года общая сумма чистых активов АКБ «Кишлок курилиш банк» достигла 5 122,9 млрд. сумов.

По данным банка, размер общего капитала банка составил 464,3 млрд. сумов, кредитный портфель банка составил 4404,6 млрд. сумов.

В течение семи месяцев текущего года, в целях финансовой поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства банк выдал кредиты на сумму 517,6 млрд. сумов, в том числе, в целях создания благоприятных условий в ведении собственного бизнеса активным слоям населения были выданы микрокредиты на сумму 152,0 млрд. сумов.

В целях стимулирования увеличения производства и расширения ассортимента конкурентоспособных высококачественных продовольственных и непродовольственных потребительских товаров, наиболее полного насыщения ими внутреннего потребительского рынка, создания новых и осуществления модернизации, технического и технологического перевооружения отечественных предприятий, выпускающих готовые непродовольственные товары, банк выдал кредиты на сумму 212,4 млрд. сумов.

Особое внимание уделяется развитию сферы услуг в сельских местностях республики. Для этих целей за прошедший период текущего года банк выделил кредитны на общую сумму 47,1 млрд. сумов.

Финансирование бизнес проектов, связанных с предпринимательской деятельностью выпускников профессиональных колледжей, является одним из приоритетных направлений деятельности банка. За 7 месяцев текущего года, выпускникам профессиональных колледжей банком выделены средства на сумму 13,1 млрд. сумов.

Также, в целях финансовой и моральной поддержки женщин-предпринимателей выделены кредиты на сумму 76,4 млрд. сумов.

Вновь созданным субъектам предпринимательства, а также, для развития семейного и надомного предпринимательства, выделены микрокредиты на сумму 26,3 млрд. сумов.

В текущем году банк активно ведет свою деятельность по финансированию инвестиционных проектов. По данному направлению, за 7 месяцев этого года, банком были выделены долгосрочные кредиты на общую сумму 963,4 млрд. сумов. Из них 173,8 млрд. сумов направлены на поддержку реального сектора экономики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.