Совокупный портфель лизинговых операций составил 2,63 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Совокупный портфель лизинговых операций по итогам первого полугодия 2016 года составил 2,63 трлн. сумов. Об этом было сообщено на заседании Ассоциации Лизингодателей Узбекистана.

По данным Ассоциации, в январе-июне 2016 года более 126 организаций, включая 24 банка, оказывали лизинговые услуги в Узбекистане.

В первом полугодии лизинговые компании заключили более 2 тыс. новых лизинговых сделок на сумму более 430 млрд. сумов.

В рассматриваемый период крупнейшими участниками рынка среди лизинговых компаний стали «Узсельхозмашлизинг» (объем сделок – 114,8 млрд. сумов), Uzbek Leasing International А.О. (28,5 млрд. сумов) и «Узавтосаноатлизинг» (25,2 млрд. сумов).

Среди банков в отчетном периоде лидировали АКБ «Капиталбанк» (37,3 млрд. сумов), АКБ «Асака» (20,6 млрд. сумов) и АКБ «Кишлок Курилиш Банк» (18,9 млрд. сумов).

Среди объектов, передаваемых в лизинг, лидирует сельскохозяйственная техника, доля которой в общей структуре лизинговых сделок в 2015 году составила 38%. Значительны также объемы сделок, связанных с предоставлением в лизинг технологического оборудования - 27%, автотранспорта - 18% и недвижимости - 17%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.