В Узбекистане уничтожено 1,43 тонн наркотических средств

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правоохранительные органы Узбекистана уничтожили 1,43 тонн наркотических средств, изъятых в ходе борьбы с наркобизнесом.

Эта акция приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который отмечается 26 июня.

В доменных печах одного из предприятия в Ташкенте были сожжены 145 кг героина и 665 кг опиума. Также уничтожено большое количество других наркотиков — конопли и гашиша, маковой соломы и кукнара, химических препаратов в виде таблеток и растворов.

По данным Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при Кабинете министров Республики Узбекистан, в Узбекистане в 2015 году изъяли более 2,51 тонн наркотических средств против 2,29 тонн в 2014 году. Об этом говорится в годовом аналитическом обзоре Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при Кабинете Министров.

По данным Центра, в прошлом году в Узбекистане было выявлено 6648 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков по сравнению с 6698 преступлений в 2014 году.

По официальным данным, с 1994 года в Узбекистане уничтожено более 55,44 тонн наркотических средств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.