KOGAS в октябре намерена начать эксплуатацию месторождения Сургиль

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Южнокорейская компания Korea Gas Corp. (KOGAS) намерена в следующем месяце начать эксплуатацию месторождения Сургиль в Узбекистане. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на данные компании.

Агентство напомнило, что консорциум южнокорейских компаний подписали с НХК «Узбекнефтегаз» соглашение о совместной разработке месторождения Сургиль в западном Узбекистане.

В сообщении Yonhap отмечается, что месторождения Сургиль имеет более 130 млн. кубических футов природного газа.

Как отмечает агентство, ранее, KOGAS сообщала, что ее инвестиции в проект оценивается в $3,9 млрд. Доля компании в совместном предприятии составляет 17,5%. В проекте также принимают участие и другие компании, например STX Energy Co., отмечает Yonhap.

Добытый газ из месторождения будет поставляться на внутренний рынок Узбекистана, а также экспортироваться в страны Европы и Китай.

Напомним, что в феврале 2008 года национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» и корейский консорциум Kor-Uz Gas Chemical Investment создали на паритетных началах СП Uz-Kor Gas Chemical для строительства Устюртского ГХК на базе месторождения Сургиль.

В состав консорциума корейских компаний в настоящий момент входят Kogas, Lotte и STX Energy. Генподрядчиками проекта являются корейские Samsung Engineering, GS Engineering и Hyundai Engineering. Строительство ГХК началось в 2012 году.

Финансирование проекта стоимостью $4,16 млрд. осуществляется за счет кредитов консорциума зарубежных финансовых институтов в размере $2,5 млрд., собственных средств учредителей СП Uz-Kor Gas Chemical — $1,41 млрд., а также кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — $100 млн.

ГХК будет ежегодно перерабатывать 4,5 млрд. кубометров природного газа и производить до 4 млрд. кубометров товарного газа, 400 тысяч тонн полиэтилена различной плотности, 100 тысяч тонн полипропилена и около 100 тысяч тонн пиролизного бензина.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.